I piatti proposti sono tutti realizzati con materie prime che hanno fatto, e continuano a fare, la storia gastronomica di questa straordinaria terra, il Monferrato, ma vengono reinterpretati nella preparazione, nelle geometrie e nella presentazione. Elena e Giovanni, inoltre, non si accontentano di offrire semplicemente una cucina a “chilometro zero”. È loro consuetudine cercare e incontrare i migliori produttori della zona per scoprire grazie alla loro esperienza le tipicità e le potenzialità di ogni singolo prodotto, dalle farine per il pane ai formaggi, ai salumi…
Creare, innovare e sperimentare nel rispetto della tradizione. È questa la filosofia del ristorante Faletta 1881.
FILOSOFIA IN CUCINA
Ogni ingrediente è selezionato con grande cura per garantire agli ospiti un’esperienza sensoriale indimenticabile. Il ristorante con suggestiva cucina a vista, che consente di vedere lo chef, Paolo Viviani, con il suo staff all’opera.
Anche qui, come in ogni altro angolo della struttura, l’atmosfera è elegante e allo stesso tempo friendly perché l’ingrediente che non deve mai mancare mai è il piacere di stare bene.
Un'esperienza tipica del Monferrato
PRENOTAIL NOSTRO MENU
ANTIPASTI
Passatina di ceci con salame cotto croccante € 16
Peperoni arrostiti, robiola e nocciole € 16
Tonno di gallina con le sue verdure € 16
Salmone leggermente affumicato e salsa allo yogurt € 19
Battuta di fassona, insalata di verza e crema d'acciughe € 16
Vitello tonnato alla nostra maniera € 16
PRIMI
Minestra di fagioli, maltagliati e cozze € 17
Plin ai tre arrosti nel loro ristretto € 17
Riso al salto alla parmigiana con funghi porcini € 17
SECONDI
Alici fritte farcite di baccalà mantecato € 23
Spallotto di vitello brasato al Braja € 23
Puntine di maiale glassate al rosmarino € 23
DOLCI
Bunet di amaretti ai frutti di bosco € 8
Torta alle mele, specchio di cioccolato € 8
Semifreddo alla cannella con pera al vino rosso € 8