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Tenuta

Una bellissima storia iniziata nel 1881, continuiamo a scriverla con voi.

Fascino e mistero. Non se ne ha certezza, ma è probabile che Cascina Faletta sia stata costruita nel 1881. A suggerirlo è la targa originale in ceramica che riporta questa data, posta ancora sul portale d’ingresso. Un primo elemento che annuncia la precisa volontà dei proprietari, Elena Novarino e Giovanni Rosso: preservare le tracce del passato. Una ristrutturazione meticolosa, per esempio, ha permesso di dare nuova vita a pavimenti e soffitti dell’epoca.

Anche gli arredi, selezionati uno a uno da Elena, sono datati. Il recupero come modus operandi testimonia il rispetto per l’anima di Faletta. Un luogo che non può prescindere dalla sua storia, dai personaggi che nel tempo l’hanno abitata, come la Marchesa Virginia ritenuta la prima proprietaria.

Un luogo circondato da terreni vocati alla viticoltura: un documento attesta che già nel 1957 Faletta venne premiata con 500 mila lire poiché ritenuta azienda vinicola d’eccellenza. Oggi come allora, il viaggio nello straordinario mondo del vino prosegue. E, come si conviene, ogni bottiglia è una citazione del passato. Visitando la pagina Vini, scoprirete perché. Come, del resto, troverete preziose testimonianze nelle sezioni che riguardano l’agriturismo e il ristorante.

Ciò detto, l’amore e il profondo rispetto per il passato non hanno impedito a Elena e Giovanni di dotareCascina Faletta delle più moderne tecnologie. Fiore all’occhiello, l’impianto di domotica. Un sistema che consente di gestire e regolare in modo intelligente tutte le apparecchiature della struttura, dalle luci al clima.

ELENA NOVARINO

Donna, imprenditrice e mamma. Assieme al marito Giovanni ha investito tempo e denaro per realizzare il sogno di una vita, il restauro di un vecchio cascinale per ridare fascino e splendore al nostro Monferrato. Si occupa dell’amministrazione generale e dell’accoglienza degli ospiti nel Bed and Breakfast. Laureata in matematica nel 1987 a Pavia dà del tu alle analisi del food cost e ai bilanci del commercialista. Intelligente e con tanta pazienza ci sostiene fin dall’alba dei tempi. W la mamma Cla

LORENZO ROSSO

Figlio di Elena e Giovanni, Lorenzo segue tutto ciò che è il mondo del vino in Cascina Faletta. Dopo la laurea in marketing e comunicazione conseguita nel 2010 decide assieme ad un suo amico di realizzare il suo sogno più grande, il giro del mondo via terra. Dopo aver visitato 24 stati in 450 giorni decide di dedicarsi a tempo pieno alla viticultura. E’ cantiniere, viticoltore, commerciale, sommelier. Prende pesci anche quando dorme. Daje Lurens!

PAOLO VIVIANI

Cuoco emergente nell’anno 2000, vincitore delle Olimpiadi del Riso nel 2006. Una ricerca meticolosa delle materie prime a chilometro zero e una silenziosa e calibrata dose di creatività proposta nei suoi piatti, sono queste le caratteristiche che contraddistinguono la cucina di Chef Paolo. Una garanzia ai fornelli, con noi dall’inizio della nostra avventura. Super Pablito eccolo qua

CLAUDIO GALBIATI

Dopo una lunga esperienza come capoanimatore lascia il mondo dei villaggi per dedicarsi alla ristorazione. Precisione, empatia e simpatia sono le sue più grandi qualità. Al mattino telefonate, mail e tabelle Excel, alla sera accoglienza e presenza in sala. Le Cerimonie sono il suo forte. Il Diretur

GIULIA LEGNANI

Giulia, compagna di Lorenzo, è una new entry della brigata Faletta. Sa tutto di orologi, diamanti e bijoux. Dopo aver conosciuto Lorenzo si appassiona al vino e alla ristorazione fino a che dopo qualche anno decide di cambiare vita per dedicarsi a tempo pieno a questo nuovo progetto. Oggi affianca Elena all’accoglienza degli ospiti del B&B, si occupa dell’economato del ristorante e aiuta Lorenzo nelle degustazioni. È bella, bionda e sorridente. La nostra Giusy

ALESSANDRO SACCHI

La sala è il suo habitat naturale, il rapporto col cliente il suo pane quotidiano. È con noi dall’inizio del nostro percorso nel mondo della ristorazione, gli ospiti quando ritornano chiedono di lui. Alto, bello e sempre sorridente, fa strage di cuori ai matrimoni. È il nostro fotomodello. Per Ale ip ip urrà.

DANIELE FANTE

Anche Daniele come Giulia è una new entry in Faletta. Il caso vuole che il suo cognome richiami anche la sua grande passione per i cavalli. Dopo un passato da buttafuori riceve la chiamata dal dio dei fornelli e inizia così il suo percorso nelle cucine gastronomiche. Oggi affianca Chef Paolo nella preparazione dei piatti del ristorante. Anche nelle giornate storte ha sempre un sorriso da spendere per rallegrarle. E’ il nostro Danielone